インフルエンザについて
発信者 高田メディカルクリニック  投稿日 11/16(金) 18:32:19  全削除
 インフルエンザとは、高熱(39℃以上の高熱)を伴う、風邪に似た症状を発する、インフルエンザウイルスによる感染症です。このウイルス感染症は、人から人へ空気感染を起こします。近年「タミフル」「リレンザ」「シンメトレル」という特効薬が発売になり、解熱までの時間が短縮され、効果は非常に有効でした。ところが、10歳までの若年者では、服薬後に飛び降り等の異常行動が認められ、誰にでも気軽にという訳にはいかなくなりました。ということは、須らく予防が肝心という訳です。当院では、なるべく多くの人に「インフルエンザワクチン」を接種して頂き易い様に、以前から1回の料金を2,000円としています。お子さん・お祖父ちゃん・お祖母さんには2回の摂取をお勧めします。理由は子どもさんは免疫がまだ出来ていませんし、ご高齢の方は免疫機構が衰えて、減弱しているからです。但し、65歳以上の方には市からの補助があり、1回目は1050円のご負担です。

パスワード

一覧へ戻る】 ※最新の画面を表示するには再読み込みしてください.